鶏肉と筍とニラの和風炒め^_^ レシピ・作り方

鶏肉と筍とニラの和風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 1個
  • ニラ 1/2袋
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 和風だし☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉と筍は、1cm幅の細切りにします。
    ニラは、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 筍とニラを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉と筍は、同じ位の大きさにした方が、均一に味が染み込んで、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011139
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしにらたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る