トロトロ♪ナスと鶏肉のガーリックチャップ^_^ レシピ・作り方

トロトロ♪ナスと鶏肉のガーリックチャップ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ご飯にもパンにも合います。
ガーリックパウダーで、風味が良いです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷凍インゲン 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ワイン☆ 大さじ1
  • ケチャップ☆ 大さじ2
  • ソース☆ 大さじ1
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
    ナスは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 玉ねぎとナスを加え、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  5. 5 冷凍インゲンを加え、中火で2分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーは、少し多めの方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011077
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料スパイス&ハーブ玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る