お魚食べてネ!ジャコと葉物の炒め物♪(キムチ他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■炒め用油
- 大匙1位
- ■冷凍コーン
- ひと握り
- ネギ
- 5cm位
- 白菜
- 2枚
- 豆苗
- 半束位
- 白菜キムチ
- 大匙山盛り1位
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フフライパンに■を入れて、中火で点火。ネギを粗みじん切りして加える。白菜は食べ易く切って、根元の方を加えて混ぜる。
-
- 2
- 豆苗を食べ易い長さに切って加え、炒める。白菜の端が透けて来たら、葉とキムチを加えて、しんなりする手前まで炒め、火を止める。醤油で味付けする。
おいしくなるコツ
ジャコの塩分があるので、醤油は少なく。
きっかけ
良いジャコが手に入ったので、野菜と組ませて、ご飯に合うような1品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません