後味スッキリ♪豚肉と水菜の辛子醤油炒め^_^ レシピ・作り方

後味スッキリ♪豚肉と水菜の辛子醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
豚肉の脂っこさを、辛子醤油でスッキリ食べられます^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 人参 1/2本
  • 水菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 辛子(チューブ)☆ 小さじ2
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は、2mm幅の半月切りにします。
    水菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉と人参を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3 ☆の調味料を、中火で5分炒めます。
  4. 4 水菜を加え、弱火で3分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

シャキシャキした水菜の食感を残す為に、水菜を加えたら、弱火にすると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011028
  • 公開日:2019/03/29
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料しょうゆ水菜にんじん
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