みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■牛乳 240cc
- ■抹茶 小匙1
- ■きび糖 大匙1
- ■寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
- 缶詰みかん 10個×2
- りんご(皮付きOK) 8分の1個×2
- みかん缶のシロップ 大匙2×2
作り方
-
1
小鍋に■を入れて、中火程度で煮溶かす。
タッパー等に入れて一晩置く。 -
2
リンゴはサイコロ状程度に切る。1.を型から外してリンゴ程度に切り、器にミカンと順番に重ねるように盛る。
★かき混ぜると崩れたりする可能性があるので。 - 3 シロップをかける。
きっかけ
手頃な果物で美味しく見えて、実際美味しいデザートを作りました。
おいしくなるコツ
寒天粉は、ちゃんと溶かすには15分位かかります。
- レシピID:1650011023
- 公開日:2019/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません