みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪ レシピ・作り方

みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
寒天が固まれば切り分けられますので、1Hかかりません❤・・❤切り易いように一晩置いています♪

材料(約2人分)

  • ■牛乳 240cc
  • ■抹茶 小匙1
  • ■きび糖 大匙1
  • ■寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
  • 缶詰みかん 10個×2
  • りんご(皮付きOK) 8分の1個×2
  • みかん缶のシロップ 大匙2×2

作り方

  1. 1 小鍋に■を入れて、中火程度で煮溶かす。
    タッパー等に入れて一晩置く。
  2. 2 リンゴはサイコロ状程度に切る。1.を型から外してリンゴ程度に切り、器にミカンと順番に重ねるように盛る。
    ★かき混ぜると崩れたりする可能性があるので。
  3. 3 シロップをかける。

きっかけ

手頃な果物で美味しく見えて、実際美味しいデザートを作りました。

おいしくなるコツ

寒天粉は、ちゃんと溶かすには15分位かかります。

  • レシピID:1650011023
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子彩鮮やか
関連キーワード
みかんの缶詰シロップりんご林檎ダイエット 低カロリー抹茶ミルク寒天粉ゼリー彩り綺麗 おもてなしエコやつ食物繊維亜鉛きび糖安い 簡単早いデザート牛乳皮ヘルシーカルシウム
料理名
みかんシロップがけ❤抹茶ミルク寒天&果物デザート♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る