簡単!キムチ納豆 卵のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは、大きい場合は、刻む。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 丼にご飯をよそおい、1のキムチ、タレを混ぜた納豆をのせる。生卵をのせて、2のネギを散らす。
- 4 お醤油を少量かけて、混ぜていただきます。
きっかけ
乳酸菌と納豆菌を食べると相乗効果があり、抵抗力がつくときいたから。
おいしくなるコツ
キムチは、調味液が少ない自然なものを選ぶ。トッピンに、刻み海苔をのせても美味しい。
- レシピID:1650010950
- 公開日:2019/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません