ココナッツオイルで❤焼肉味の牛肉と豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
フライパンにココナッツオイルを入れて中火で点火。タマネギを細く切って加え広げる。人参を薄い半月切りで加える。
★人参は出来るだけ重ならないように。 - 2 白菜は、1cm幅程度に切って加える。肉を塊のまま3つ程度に切って炒める。肉の色が変わったら、豆苗を食べ易く切って加え、サッと炒める。焼肉のタレで味付け。
-
3
★白菜が大きい場合は、縦に裂いてから切って下さい。
★最後の味付けの時は、火を止めてからでも、余熱で豆苗等しんなりします。
きっかけ
ココナッツオイルは、ヘルシーらしいので、炒め物に使いました。
おいしくなるコツ
肉を結構あとから入れているのは、硬くなるのを防ぐ為です。
- レシピID:1650010946
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません