5分!?とろっと❤里芋のポタージュ風♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 茹でた里芋 2個
- ■水 200cc
- ■冷凍コーン ひと握り
- ■欧風だし(魚介ベース) 7g
- ■塩 少々
- ドライバジル 少々
作り方
-
1
小鍋に■を入れて、強火で点火。里芋1つの皮を剥き、握り潰して加える。
★潰しても広がるだけの場合、千切る。 - 2 弱火にして、もう1つの里芋も同様に加える。皿に移し、バジルを振る。
きっかけ
ポタージュスープが飲みたかったので、自分で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
里芋はツルツルなので、多少大きくても平気です。 欧風ダシは、コンソメ等より優しい味です。スープの色は、このダシの色です。
- レシピID:1650010940
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません