+アンチョビ❤ブロッコリーの温サラダ♪(エコ茹で) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に一口大に切ったブロコを茎を下にして並べる。茹で水を加え、蓋なしで強火で茹でる。
- 2 アンチョビは細かく切り、トマトは縦半分に切る。1.をザルに取り、水気を払い、これらを加え、オイルとレモン汁と胡椒をかけて混ぜる。
- 3 お好みで塩(挽きたてがお勧め)を振る。
きっかけ
ブロッコリーの温サラダを、アンチョビの塩気で食べる1品にしました。
おいしくなるコツ
盛り付けてからも胡椒をかけると見栄えがアップします。
- レシピID:1650010855
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/08/01 14:23こんにちは~暑い!!
アンチョビーは慣れないのでまたひとつ使い方を習得できて嬉しいです。
梅雨明けしましたね!体調は大丈夫ですか~外出を避けて用心してくださいね