+アンチョビ❤ブロッコリーの温サラダ♪(エコ茹で) レシピ・作り方

+アンチョビ❤ブロッコリーの温サラダ♪(エコ茹で)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ブロッコリーは栄養も出来るだけ逃がさないように、いつもエコ茹でです(水少々)❤・・❤

材料(約3人分)

  • ブロッコリー房(葉もOK) 小 1株位
  • 茹で水 茎が被る位
  • アンチョビフィレ 3切れ位
  • アンチョビオイル 小匙1位
  • レモン 1cm位
  • ミニトマト 4つ
  • 挽きたて黒胡椒 少々
  • お好みで、塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に一口大に切ったブロコを茎を下にして並べる。茹で水を加え、蓋なしで強火で茹でる。
  2. 2 アンチョビは細かく切り、トマトは縦半分に切る。1.をザルに取り、水気を払い、これらを加え、オイルとレモン汁と胡椒をかけて混ぜる。
  3. 3 お好みで塩(挽きたてがお勧め)を振る。

きっかけ

ブロッコリーの温サラダを、アンチョビの塩気で食べる1品にしました。

おいしくなるコツ

盛り付けてからも胡椒をかけると見栄えがアップします。

  • レシピID:1650010855
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物パーティー料理・ホームパーティ低カロリーおかず料理のちょいテク・裏技前菜・サラダ
関連キーワード
簡単エコ温サラダおもてなしつまみ食物繊維 ブロッコリー魚アンチョビ減塩早い彩り綺麗 フィレオイル減塩安いミニトマトレモン汁 黒粒胡椒ダイエット低カロリー前菜あと1品
料理名
+アンチョビ❤ブロッコリーの温サラダ♪(エコ茹で)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/08/01 14:23
    +アンチョビ❤ブロッコリーの温サラダ♪(エコ茹で)
    こんにちは~暑い!!
    アンチョビーは慣れないのでまたひとつ使い方を習得できて嬉しいです。
    梅雨明けしましたね!体調は大丈夫ですか~外出を避けて用心してくださいね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る