外国人に!?パン耳で納豆サンド♪(塩胡椒、バジル) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 食パンの耳(耳でなくても) 2枚
- 粒マスタード 小匙1位
- スライスチーズ 2枚
- ■ひきわり納豆 1パック
- ■挽き立て塩胡椒 少々
- ■ドライバジル 少々
- ブロッコリースプラウト 少々
作り方
- 1 片方のパン耳内側にマスタードをザッと塗る。チーズ1枚を乗せる。■を混ぜて乗せる。もう1枚のチーズを乗せる。スプラウトを乗せる。もう1枚のパンを被せる。
-
2
★チーズは、下はパンに沿って、上はずらしています。
★お好みにカットしても。
きっかけ
外国の方は、納豆をネバネバする、臭いと言いますが、稀に好きな方がいらっしゃるので、作ってみたサンドイッチです。
おいしくなるコツ
耳を利用したのは、やや窪んでいますので、納豆がこぼれにくいと考えたからです。
- レシピID:1650010840
- 公開日:2019/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません