+アンチョビ❤バジルペーストのパスタ♪(欧風だし) レシピ・作り方

+アンチョビ❤バジルペーストのパスタ♪(欧風だし)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
減塩を意識していますが、充分おいしいです♪

材料(約2人分)

  • スパゲティー 2人前
  • 茹でる為の水 700cc
  • オリーブ油 大匙1位
  • アンチョビフィレ 2切れ位
  • バジルペースト 大匙1位
  • 欧風だし(魚介ベース) 小匙半位
  • ★塩胡椒なしです

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、蓋をして強火で沸騰させてから、やや弱火にし蓋は外し、スパゲティーを茹でる。
    ★丁寧に入れると水の量はぴったりです。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で温めて広げておく。
    少しかために茹でた1.を菜箸などで入れ、バジルとダシを絡める。アンチョビを刻んで混ぜる。

きっかけ

簡単なパスタを作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒、トッピングは、お好みでお使い下さい。

  • レシピID:1650010780
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタごはんのおもてなし料理ワインに合うおつまみ低カロリー主食血圧が高めの方
関連キーワード
簡単おもてなしつまみブランチ夜食麺パスタ スパゲティーアンチョビフィレ魚エコ早い 安いバジルペーストハーブ缶詰減塩カフェ風 欧風だし魚介ヘルシーダイエット低カロリー
料理名
+アンチョビ❤バジルペーストのパスタ♪(欧風だし)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る