バター醤油が香ばしい♪フライパンひとつで♪三色丼 レシピ・作り方

バター醤油が香ばしい♪フライパンひとつで♪三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
生姜醤油の挽き肉と、バター醤油のほうれん草が、美味しいです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
    フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で2分炒めて、
    ★の調味料を加え、中火で1分炒め、お皿に避けておきます。
  2. 2 ボールに卵を割りほぐし、塩を加え、良く混ぜます。
    フライパンに、一気に流し込み、菜箸で、かき回しながら、
    中火で2分炒め、お皿に避けておきます。
  3. 3 フライパンに、豚ひき肉を中火で、3分炒め、
    ☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
  4. 4 ご飯の上に、ほうれん草と卵、豚ひき肉を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

フライパンひとつで作るので、順番はお好みですが、 ほうれん草のバター醤油炒めから、作った方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010716
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食しょうゆほうれん草豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る