バター醤油が香ばしい♪フライパンひとつで♪三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、3cm幅のザク切りにします。
フライパンに油をひき、ほうれん草を中火で2分炒めて、
★の調味料を加え、中火で1分炒め、お皿に避けておきます。 -
2
ボールに卵を割りほぐし、塩を加え、良く混ぜます。
フライパンに、一気に流し込み、菜箸で、かき回しながら、
中火で2分炒め、お皿に避けておきます。 -
3
フライパンに、豚ひき肉を中火で、3分炒め、
☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。 - 4 ご飯の上に、ほうれん草と卵、豚ひき肉を乗せれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
フライパンひとつで作るので、順番はお好みですが、 ほうれん草のバター醤油炒めから、作った方が美味しいと思います^_^
- レシピID:1650010716
- 公開日:2019/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません