健康を気遣う方に大好評!アガーでコーヒーようかん レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- 珈琲あん 100g
- 水 112g
- アガー 4g
- 砂糖 6g
- コーヒーフレッシュ 適量
作り方
- 1 アガーと砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 水を入れてよく混ぜ、火にかけて沸騰させます。
- 3 アガーと砂糖が完全に溶けたら、深煎り珈琲あんを入れ、泡立て器を使ってよく混ぜ合わせます。
- 4 器に入れて冷やして固め、コーヒーフレッシュをかけてできあがりです。
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「深煎り珈琲あん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 深煎り珈琲あんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※透明度が高く、プルッとした食感で人気のアガーですが、ダマになりやすいのが難点。作り方「1」の混ぜ合わせは必ずします。 ※沸騰時間は1~2分程度でOKです。長すぎても固まりにくくなります。
- レシピID:1650010651
- 公開日:2018/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
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- 茜丸 深煎り珈琲あん 茜丸 あんこ 健康志向 アガーでコーヒーようかん
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