豚肉とジャガイモの中華炒め^_^ レシピ・作り方

豚肉とジャガイモの中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ジャガイモがホクホクです。
カサ増しにもなります^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ジャガイモ(大) 1個
  • ピーマン 2個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 酒☆ 大さじ1
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き5mm幅の輪切りにします。
    ピーマンは2mm幅の細切りにします。
  2. 2 ジャガイモは600Wのレンジで3分加熱します。
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマンを中火で2分炒めます。
    豚肉を加え中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料とジャガイモを加え中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

黒コショウは、少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010567
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しょうゆその他のだしじゃがいもピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る