温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させ、麺を茹でる。麺を入れたら押し込み、蓋は取っておく。
★そうめんなのですぐです。 - 2 小鍋に、めんつゆを入れ中火で点火。小松菜を4cm程度に切って、茎の方から加える。最後に葉も加えて混ぜ、火を止める。
- 3 1.を器に菜箸などで移し、2.をかける。■をトッピングする。
きっかけ
使いきれなかった素麺を、美味しい饂飩にしました。
おいしくなるコツ
そうめんは、茹で時間も短く、水も更に少なくて済みます。 小松菜は、手でも千切れますので、その場合まな板なしで作れます。
- レシピID:1650010566
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2021/05/05 18:41温かいそうめんで作ったよ❤私たちの!?ミョウガもプラス!簡単で美味しい❤GW最終日にWレポ!焼き豚ビッグでそうめん見えないwご馳走様でした。