温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか) レシピ・作り方

温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
麺は、細い方が箸使いが楽です❤・・❤トッピングは、ちょっと豪華に、でも手間要らずで♪

材料(1人分)

  • 水(少なくてOK) 600cc
  • そうめん 1人前
  • めんつゆストレート 100cc
  • 小松菜 2本
  • ■焼き豚スライス 2枚
  • ■白菜キムチ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、蓋をして沸騰させ、麺を茹でる。麺を入れたら押し込み、蓋は取っておく。
    ★そうめんなのですぐです。
  2. 2 小鍋に、めんつゆを入れ中火で点火。小松菜を4cm程度に切って、茎の方から加える。最後に葉も加えて混ぜ、火を止める。
  3. 3 1.を器に菜箸などで移し、2.をかける。■をトッピングする。

きっかけ

使いきれなかった素麺を、美味しい饂飩にしました。

おいしくなるコツ

そうめんは、茹で時間も短く、水も更に少なくて済みます。 小松菜は、手でも千切れますので、その場合まな板なしで作れます。

  • レシピID:1650010566
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん包丁を使わない料理簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
まな板なし素麺そうめんめんつゆストレート 温かいうどん小松菜焼き豚白菜キムチ安い 早い楽手軽ヘルシー蛋白質彩り綺麗夜食簡単 ダイエット低カロリーブランチおもてなし
料理名
温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2021/05/05 18:41
    温かいうどん❤そうめんで♪(焼き豚&キムチほか)
    温かいそうめんで作ったよ❤私たちの!?ミョウガもプラス!簡単で美味しい❤GW最終日にWレポ!焼き豚ビッグでそうめん見えないwご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る