鶏とホウレンソウの和風炒め^_^ふわとろ卵のせ♪ レシピ・作り方

鶏とホウレンソウの和風炒め^_^ふわとろ卵のせ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
フライパンひとつで出来ます。
ふわとろ卵が美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ほうれん草 6束
  • 2個
  • 少々
  • 和風だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ほうれん草は3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、塩を少々加えて混ぜます。
    フライパンに油をひき、卵液を大きくかき回しながら、30秒焼き、お皿に移しておきます。
  3. 3 同じフライパンで、鶏肉を中火で5分炒め、ほうれん草を加えて、中火で3分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料を加え、中火で3分炒め、お皿に盛ります。
    その上に、2の卵を乗せれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ほうれん草が太く、しっかりしている場合は、蓋をすると良いと思います^_^

  • レシピID:1650010526
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆほんだしその他の卵料理ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る