揚げない♪鶏の唐揚げの小松菜和え^_^ レシピ・作り方

揚げない♪鶏の唐揚げの小松菜和え^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉を揚げずにカリッと焼きました。
小松菜を加えて、彩も良いのでお弁当にも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 小松菜 3束
  • 塩コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 小麦粉★ 大さじ2
  • 片栗粉★ 大さじ2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    小松菜は、2cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鶏肉に塩コショウと黒コショウをふります。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加えよく揉み、
    ★を加えて、満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を中火で5分焼きます。
    ひっくり返して、中火で2分炒め、
    小松菜と酒を加えて、蓋をして中火で5分焼けば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと焼き色が付くまで焼いた方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010518
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げスパイス&ハーブその他調味料小松菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る