磯の香り♪鶏肉とワカメの卵とじ^_^ レシピ・作り方

磯の香り♪鶏肉とワカメの卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単に作れて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットワカメ 大さじ2
  • 水☆ 1カップ
  • だしの素☆ 小さじ2
  • 薄口醤油☆ 大さじ2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料と鶏肉、玉ねぎ、カットワカメを加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 ボールに卵を割りほぐし、2に回しかけ、中火で1分煮込めば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

乾燥したカットワカメをそのまま入れるので、濃い口醤油を使う場合は、醤油の量を少し減らした方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010503
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじほんだしわかめ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る