鶏とレンコンのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
レンコンは、2mm幅の輪切りにします。 - 2 鶏肉に、塩コショウと中華料理の辛さブレンドをまぶし、軽く揉みます。
- 3 ビニール袋に、片栗粉と鶏肉を入れ、衣を付けます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
- 5 レンコンとニンジンを加えて、中火で3分炒めます。
- 6 ☆の調味料を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加えれば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏肉が、フライパンにくっついてしまわないように、こまめに動かした方が、良いと思います^_^
- レシピID:1650010448
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じんわりとした辛さの鶏肉と、シャキシャキ蓮根が絶妙です^_^