鶏とレンコンのピリ辛中華炒め^_^ レシピ・作り方

鶏とレンコンのピリ辛中華炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鶏肉の下味に、『中華料理の辛さブレンド』をまぶしました。
じんわりとした辛さの鶏肉と、シャキシャキ蓮根が絶妙です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    ニンジンは、2mm幅の短冊切りにします。
    レンコンは、2mm幅の輪切りにします。
  2. 2 鶏肉に、塩コショウと中華料理の辛さブレンドをまぶし、軽く揉みます。
  3. 3 ビニール袋に、片栗粉と鶏肉を入れ、衣を付けます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を中火で5分炒めます。
  5. 5 レンコンとニンジンを加えて、中火で3分炒めます。
  6. 6 ☆の調味料を加え、弱火で3分炒め、ごま油を加えれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉が、フライパンにくっついてしまわないように、こまめに動かした方が、良いと思います^_^

  • レシピID:1650010448
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブれんこんにんじん鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る