早い!具を変えても❤ポトフ♪(牛肉切り落とし他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 トマトは、クシ型半分に切っておく。
- 2 ネギは半分長さに、タマネギはクシ型半分に切る。人参は乱切り、じゃが芋は一口大に切る。これらと他の1.以外の材料全て鍋に入れ、蓋をして沸騰するまで強火で煮る。
- 3 沸騰後は、グツグツ言う程度に火を弱めて、根菜に箸など、ほぼ通るまで煮込む。1.を加える。トマトの皮が少し剥けた所で完成。
- 4 ★水から少々なら具が飛び出ていても大丈夫です。
きっかけ
いつもの具と違った素材のポトフです。
おいしくなるコツ
セロリは省いていますが、香り物の人参や玉葱を入れているので大丈夫です。ネギは彩りとしても緑の部分を使いました。 味が物足りない方は、醤油少々を加えてみて下さい。塩を足したい場合は、煮込んでいる最中に加えます。
- レシピID:1650010431
- 公開日:2018/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません