早い!具を変えても❤ポトフ♪(牛肉切り落とし他) レシピ・作り方

早い!具を変えても❤ポトフ♪(牛肉切り落とし他)
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
2日目のポトフに、キャベツやジャガイモやトマトで食べています❤・・❤サンプルで半量です♪

材料(約2人分)

  • ネギ(青い部分) 細、30cm位
  • タマネギ 小、半分
  • 人参(皮付きOK) 細、10cm位
  • じゃが芋(皮付きOK) 1個
  • 牛肉切り落とし(安くて食べるのも楽) 200g
  • コンソメ 2つ
  • 500cc位
  • トマト 小、半分

作り方

  1. 1 トマトは、クシ型半分に切っておく。
  2. 2 ネギは半分長さに、タマネギはクシ型半分に切る。人参は乱切り、じゃが芋は一口大に切る。これらと他の1.以外の材料全て鍋に入れ、蓋をして沸騰するまで強火で煮る。
  3. 3 沸騰後は、グツグツ言う程度に火を弱めて、根菜に箸など、ほぼ通るまで煮込む。1.を加える。トマトの皮が少し剥けた所で完成。
  4. 4 ★水から少々なら具が飛び出ていても大丈夫です。

きっかけ

いつもの具と違った素材のポトフです。

おいしくなるコツ

セロリは省いていますが、香り物の人参や玉葱を入れているので大丈夫です。ネギは彩りとしても緑の部分を使いました。 味が物足りない方は、醤油少々を加えてみて下さい。塩を足したい場合は、煮込んでいる最中に加えます。

  • レシピID:1650010431
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ワインに合うおつまみその他のフランス料理
関連キーワード
フランス家庭料理ポトフアレンジおもてなし 簡単早いつまみ夜食ブランチ牛肉切り落とし 減安いタマネギトマトネギじゃがいも芋人参 塩皮付きエコダイエット低カロリー彩り綺麗
料理名
早い!具を変えても❤ポトフ♪(牛肉切り落とし他)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る