赤だし味噌と豆板醤で豚肉とナスの甘辛炒め^_^ レシピ・作り方

赤だし味噌と豆板醤で豚肉とナスの甘辛炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
赤だし味噌と豆板醤と砂糖で甘辛にしました^_^

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ナス 2本
  • キャベツ 4枚
  • 酒☆ 大さじ2
  • 赤だし味噌☆ 大さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは1cm幅の半月切りにします。
    キャベツは一口大のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、ナスとキャベツ、豚肉を中火で5分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、中火で5分炒めれば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

赤だし味噌は、溶けにくいので、絡めるようにして、炒めた方が味が染みて美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010413
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料味噌キャベツなす全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る