手軽なタイ料理風❤冷麦でパッタイ♪(エビ抜き) レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ひやむぎ 1人前
- 茹でる為の水 700cc
- 炒め用油 大匙1位
- 卵 2個
- ニラ(葉先を使用) 1束の半束分
- ■スイートチリソース 大匙半位
- ■ナンプラー 小匙1位
- あれば、飾りのパクチー 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰させて冷麦を茹でる。点火時は強火、途中、様子をみて火を弱める。
- 2 フライパンに油を入れ、強火で広げる。卵を割り加え崩す。弱火にして、3cm程度に切ったニラと混ぜる。■を混ぜる。冷麦を菜箸などで移し混ぜる。
- 3 皿に移し、パクチーをトッピングする。
- 4 ★冷麦など混ぜている間にスクランブルエッグになりますので、手順2に時間はかかりません。
きっかけ
タイ人の友人が作る料理を、もどき、な感じで作っています。
おいしくなるコツ
麺は、タイの麺が正しく、タイの専用スパイスも使いますが、この方法でも美味しいです。
- レシピID:1650010291
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません