なめ茸と梅干しで❤大葉おにぎり♪(塩麹) レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 ご飯に■を加え、千切った梅干も加えて混ぜる。三角2つに握る。縦半分に料理バサミで切った大葉を塩麹で側面に貼る。
きっかけ
ご飯の友の「なめ茸」を、疲労回復しそうなお握りにしました。
おいしくなるコツ
塩麹は、チョンっと付けただけでも付きますが、特にうねった大葉の場合、大葉大に塗ると貼り易いです。
- レシピID:1650010289
- 公開日:2018/07/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
結后2019/07/18 18:49これも作ってた~なめ茸は自家製、梅干しが見えてないwけど物産展の小梅入れたよ。塩麹はブームが去ってもかかさず家にある!私達の大葉おにぎり他のも狙ってる
-
月のおと2019/03/19 12:14梅干し大葉なめたけあおさ、のおにぎりとてもおいしかったです♪
-
小太郎12122018/08/26 19:26大葉のままだと塾で食べ難いと言われたので、急いで海苔で包んだけど(さっきの話)その前に写真撮り忘れてて御免なちゃい^^;大葉食べる年齢になってくれて嬉しい限り❤
-
アルプスの乙女2018/08/08 21:29ジョン・リーバス
さん今晩は~☂
梅干し好き、飽きが
こないよね♪
塩麹と大葉でより一層美味しくなりました(*^-^*)
ご馳走様でした♡