簡単!ややタイ風❤野菜炒め♪(ココナッツオイル他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■ココナッツオイル
- 大匙1
- ■サラダ油
- 大匙2
- ナス
- 大きめ、1本
- いんげん
- 小、15本位
- 赤パプリカ
- 半分
- 卵
- 2個
- ニラ
- 小、3分の1束位
- ☆塩
- 少々
- ☆スイートチリソース
- 大匙2
作り方
-
- 1
- フライパンに■を入れ、中火で点火。ナスを半月に切って加え、広げる。インゲンを半分程度に切って加える。パプリカを食べ易く切って加える。全体を炒める。
-
- 2
- 卵を割り加えて混ぜる。火を止める。ニラを4つ分け程度の長さに切り、加えて混ぜる。☆で味付け。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸い易くするよう先に入れます。面倒でも裏返すと火の通りが早いです。ニラと卵は余熱で火が通りますので、混ぜるだけで充分です(特に炒めない)。
きっかけ
夏らしく、アジアンな1品を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません