ピラフっぽい!?山菜炊き込みご飯♪(塩昆布) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- ■バター 1欠片
- ■塩昆布 ひとつまみ
- ■山菜ミックス水煮 ひと握り
- お好みで、紅生姜 少々
作り方
- 1 米を普段通りに研ぎ、水と■を加えて炊飯器で普段通り炊く。炊き上がったら混ぜて器によそって紅生姜を乗せる。
きっかけ
山菜ご飯のアレンジです。
おいしくなるコツ
炊き上がったご飯を混ぜる際、まず4等分にしゃもじで切るようにし、各々を返すように混ぜると米潰れが少なくて済みます。
- レシピID:1650010234
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません