とろ〜りピザ風♪ピーマンの肉詰め^_^ レシピ・作り方

とろ〜りピザ風♪ピーマンの肉詰め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
夕飯やおつまみにも良いと思います^_^

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • ナツメグ☆ 少々
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • タマゴ☆ 1個
  • パン粉☆ 1カップ
  • 豆乳☆ 大さじ1
  • とろけるチーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • ドライパセリ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取り半分に切ります。
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 ボールに豚ひき肉と玉ねぎ、☆の調味料を加えて良く混ぜ、ピーマンの中に詰めます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ピーマン側を下にして、蓋をして中火で2分焼きます。
  4. 4 ひっくり返して、蓋をして弱火で2分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して、お肉の上にケチャップと、とろけるチーズを乗せ蓋をして弱火1分焼きます。
    お皿に盛りドライパセリを振りかければ出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

ケチャップは少し多めの方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650010191
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め300円前後の節約料理簡単豚肉料理ピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る