簡単♪麺つゆで肉豆腐の卵とじ^_^ レシピ・作り方

簡単♪麺つゆで肉豆腐の卵とじ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
丼にしても良いと思います^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは2mmの薄切り、小松菜は5cm幅のザク切りにします。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れ、豚肉、玉ねぎ、小松菜を中火で3分煮ます。
  3. 3 お豆腐を一口大に切り、鍋に加え更に中火で5分煮ます。
  4. 4 最後に溶き卵を流し入れて、蓋をして弱火で2分煮れば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

お豆腐は手で大きめに、ちぎっても良いと思います。

  • レシピID:1650010182
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐めんつゆ小松菜豚薄切り肉卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る