ゴロッ♪っとホクッ♪っと肉じゃが^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5cm幅に切ります。
ジャガイモは、皮を剥き4等分にし、
ニンジンは2mm幅の輪切りにします。 -
2
玉ねぎは2mm幅の半月切り、
小松菜は5cm幅のザク切りにします。 - 3 鍋に☆の調味料を入れて、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、豚肉、最後に小松菜を入れ、落し蓋をし中火で30分煮れば、出来上がりです^_^
きっかけ
今日は、雨で肌寒かったのと、大きなジャガイモが美味しそうだったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
時々、鍋を揺すったり、煮汁をジャガイモにかけたりすると、味が染みて美味しいと思います。
- レシピID:1650010141
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません