簡単イイ味❤干し椎茸&切干大根の煮物♪(人参) レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
人参、戻した椎茸は千切り。天かす以外を小鍋に入れ、強火で蓋をして点火。
★戻し水も忘れずに。 - 2 火が強過ぎると感じたら弱めてもOK。人参が煮えたら器に移し、天かすを飾る。
きっかけ
戻し時間を引いて、5,6分で出来る煮物を作りました。
おいしくなるコツ
油揚げなら大豆製品ですが、手も結構汚れますし、天かすで目先も変えてみました。サクサクして美味しいです。
- レシピID:1650009901
- 公開日:2017/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません