簡単イイ味❤干し椎茸&切干大根の煮物♪(人参) レシピ・作り方

簡単イイ味❤干し椎茸&切干大根の煮物♪(人参)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
戻し時間は含みません❤・・❤切干大根は何度も晒すと旨みが抜けますので、ご注意♪

材料(約3人分)

  • 戻した切干大根 乾燥状態でひと握り(25g)
  • ■干し椎茸 小、3つ
  • ■椎茸を戻す水 100cc
  • 人参(皮付きOK) 3cm位
  • ☆醤油、みりん 各、20cc
  • ☆砂糖 大匙1位
  • ☆塩(味が締まる) ひとつまみ
  • 天かす ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参、戻した椎茸は千切り。天かす以外を小鍋に入れ、強火で蓋をして点火。
    ★戻し水も忘れずに。
  2. 2 火が強過ぎると感じたら弱めてもOK。人参が煮えたら器に移し、天かすを飾る。

きっかけ

戻し時間を引いて、5,6分で出来る煮物を作りました。

おいしくなるコツ

油揚げなら大豆製品ですが、手も結構汚れますし、天かすで目先も変えてみました。サクサクして美味しいです。

  • レシピID:1650009901
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理干し椎茸切り干し大根
関連キーワード
簡単おもてなしつまみ晩ご飯安い早いエコ 煮物切り干し大根人参天かす揚げ玉食物繊維 干ししいたけ椎茸きのこカルシウムヘルシー 弁当ブランチダイエット低カロリー彩り綺麗
料理名
簡単イイ味❤干し椎茸&切干大根の煮物♪(人参)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る