香味野菜で❤減塩な豆腐の味噌汁♪(生姜ほか) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に水を入れて強火で点火。豆腐を一口大に切って加える。生姜を摩り下ろして加える。
★火が強過ぎる場合は弱火で。 - 2 大葉を千切り。茗荷を小口切りしておく。
- 3 1.にダシを加え、味噌を溶き加える。器に移して、2.を乗せて出来上がり。
きっかけ
すごく簡単なのに見栄えが気の利いた味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
シンプル豆腐の味噌汁で、ネギは余り合わないと思います。
- レシピID:1650009820
- 公開日:2017/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/10/04 18:10お豆腐沈んでいるけど!!お味噌汁に生姜合うね美味しい❤ミルクティーに生姜入れるのが好きでかなり好みのお味(*^_^*)ごちそう様です。10月は自炊するw