ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
日buro
日buro
とても簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず水洗いしたほうれん草を 沸騰したお湯に茎の方から 少しずつ お湯に沈めていき 柔らかくやったら 冷水で 冷まし しぼって水気を切ります。
  2. 2 そのほうれん草を 食べやすい大きさに3センチぐらいに切り ベーコンは 1センチから2センチ幅に切り シメジもヘタを切りバラけさます。
  3. 3 フライパンに 大さじ3のオリーブオイル、 ニンニクチューブを入れ 少し熱し (1、2)の材料を入れ塩コショウをし 火が通るまで中火で炒めます。
  4. 4 炒めてる間に 沸騰した お湯にパスタを茹でておく。
  5. 5 炒めた具材の中に (A)を入れ バターが完全に溶けたら パスタを炒めた具材の中に入れ混ぜたら完成です︎。

きっかけ

あり合わせのの食材で作りました。

おいしくなるコツ

バターは焦がしたら 香りが無くなりますので 溶かす時は 弱火で!

  • レシピID:1650009725
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン男の簡単料理しめじほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る