ほうれん草とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まず水洗いしたほうれん草を 沸騰したお湯に茎の方から 少しずつ お湯に沈めていき 柔らかくやったら 冷水で 冷まし しぼって水気を切ります。
- 2 そのほうれん草を 食べやすい大きさに3センチぐらいに切り ベーコンは 1センチから2センチ幅に切り シメジもヘタを切りバラけさます。
- 3 フライパンに 大さじ3のオリーブオイル、 ニンニクチューブを入れ 少し熱し (1、2)の材料を入れ塩コショウをし 火が通るまで中火で炒めます。
- 4 炒めてる間に 沸騰した お湯にパスタを茹でておく。
- 5 炒めた具材の中に (A)を入れ バターが完全に溶けたら パスタを炒めた具材の中に入れ混ぜたら完成です︎。
きっかけ
あり合わせのの食材で作りました。
おいしくなるコツ
バターは焦がしたら 香りが無くなりますので 溶かす時は 弱火で!
- レシピID:1650009725
- 公開日:2017/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません