タイ料理的に❤パクチー炒め♪(ナンプラー&レモン) レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★今回のパクチーの量です。
- 2 フライパンに油を入れ、強火で点火。パクチーを1,2cmに切って、茎の方を加えて広げる。肉を混ぜる。端に寄せて、空いたスペースで大雑把なスクランブルエッグを作り混ぜる。中火にする。
- 3 残りのパクチーとモヤシを加える。砂糖を混ぜる。レモンを絞りかける。ナンプラーで味付けして出来上がり。
きっかけ
パクチーが沢山手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
タイ料理っぽさを強調する為に、塩胡椒は省いています。ひき肉も豚にしています。
- レシピID:1650009676
- 公開日:2017/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません