お弁当にも*肉巻きポテト* レシピ・作り方
材料(15本人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。麩は手で握り潰し細かくしておく。
じゃがいもはスティック状に切り水につけておく。 - 2 豚挽肉・卵・玉ねぎ・麩・●の調味料をボールに入れ粘りが出るまで混ぜる。
- 3 じゃがいもは茹でるか、レンジで加熱して串が通るくらいにしておく。ザルにあげて水気はしっかり取っておく。
-
4
じゃがいもの水気が取れたら、片栗粉をまぶし肉のタネをまいていく。
鉄板にオーブンシートをひき並べていく。 -
5
200℃に熱したオーブンで15分ほど加熱したら出来上がりです
╰(*´︶`*)╯♡ -
6
冷凍保存する場合はしっかり冷ましたあと冷凍→ジップロックで保存→自然解凍で召し上がれます
╰(*´︶`*)╯♡
保存期間は1ヶ月程で使い切って下さい。
きっかけ
冷食でよく見るお弁当用の肉巻きポテトを自家製で(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる事です(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009666
- 公開日:2017/06/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません