ちょっと可愛い❤パン耳でベーコンエッグのトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳(極薄) 1枚
- 食パンの耳 1枚
- マーガリン 小匙2位
- 薄切りベーコン 2枚
- 卵 1個
- 塩胡椒(挽きたてが美味しい) 少々
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 極薄パンをX字にカット。白い面にマーガリンを塗る。もう1枚のパンは、裏側を表にしてマーガリンを塗る。共にオーブントースターで1,2分焼く。
- 2 フライパンに油を広げ、弱火で点火。ベーコンをパンの形になるように斜め2つに折り入れる。中央の穴に卵を割り入れる。塩胡椒して蓋をして焼く。
- 3 皿周囲に極薄パンを並べる。もう1枚を真ん中に置き、2.を乗せて出来上がり。
きっかけ
極薄パン耳があったので、可愛い使い道を考えました。
おいしくなるコツ
パンは、薄い方が余り焦げないようにしました。それでも、その間に卵に火が通り過ぎそうに感じたら、蓋を取って火を止めてしまって大丈夫です。
- レシピID:1650009629
- 公開日:2017/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2017/11/15 19:03朝食に作った❤ココナッツオイルを買ってコーヒー作ったのにそちらは写真撮り忘れwパン耳じゃ無いけどこんがり焼いて美味しかった!ごちそう様です(*^_^*)