ココナッツオイルで❤薩摩芋&合挽き肉の甘辛♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ココナッツオイル 大匙半位
- ★合挽き肉 110g位
- 乱切りして茹でた薩摩芋 15cm分位
- ■醤油、みりん 各、大匙2位
- ■砂糖 大匙1位
作り方
- 1 ★を鍋に入れ、強火で点火。肉の色が変わるまで炒める。薩摩芋を加えてオイルでツヤツヤになるまで混ぜる。■を加えて、ほぼ汁気が無くなるまで炒めて出来上がり。
きっかけ
薩摩芋でおやつを作ろうとしたのですが、肉の蛋白質も摂れるように、変更しました。
おいしくなるコツ
煮込むより、薩摩芋の味がハッキリしていて美味しいと思います。ココナッツオイルで、肉の臭みが緩和される気もします。
- レシピID:1650009583
- 公開日:2017/05/08
関連情報
レポートを送る
6 件