オリーブのスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コンソメスープ用のお湯を沸かし、固形コンソメを溶かしておく。
スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えておく。 - 2 玉ねぎをスライスし、ウインナー、オリーブを輪切りにしておく。
-
3
スパゲッティを茹で始める。
フライパンを熱し、オリーブオイル又はサラダ油を入れ、
玉ねぎ、ウインナー、オリーブの順に炒める。 -
4
全体に油がまわったら、
コンソメスープ、油をきったツナを加え、ひと煮立ちしたら、
水溶き片栗粉を加えて混ぜる。 -
5
牛乳、粉チーズを加え、味をみて塩コショウを加える。
ひと煮立ちしたら、火を止める。 -
6
茹で上がったパスタを器に盛り、スープと具材を盛り付ける。
トッピング用のオリーブを乗せ、乾燥パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
オリーブと家にある具材で、パスタを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は若干短めで、スープをかけると ちょうど良くなります。
- レシピID:1650009570
- 公開日:2017/05/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- オリーブのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身の具材はお好きなものに変えても作れます!その時、家にある具材で♪