オリーブのスープパスタ レシピ・作り方

オリーブのスープパスタ
  • 約30分
レオハム1003
レオハム1003
オリーブとクリーミーなスープがよく合います。
中身の具材はお好きなものに変えても作れます!その時、家にある具材で♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 5本
  • オリーブ 10粒
  • ツナ 1缶
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/水大さじ1
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ1
  • 【コンソメスープ】
  • お湯 500cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 【パスタを茹でるお湯】
  • お湯 3リットル
  • 大さじ2
  • 【トッピング】
  • オリーブ 9粒
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 コンソメスープ用のお湯を沸かし、固形コンソメを溶かしておく。
    スパゲッティを茹でるお湯を沸かし、塩を加えておく。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ウインナー、オリーブを輪切りにしておく。
  3. 3 スパゲッティを茹で始める。
    フライパンを熱し、オリーブオイル又はサラダ油を入れ、
    玉ねぎ、ウインナー、オリーブの順に炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、
    コンソメスープ、油をきったツナを加え、ひと煮立ちしたら、
    水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  5. 5 牛乳、粉チーズを加え、味をみて塩コショウを加える。
    ひと煮立ちしたら、火を止める。
  6. 6 茹で上がったパスタを器に盛り、スープと具材を盛り付ける。
    トッピング用のオリーブを乗せ、乾燥パセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

オリーブと家にある具材で、パスタを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は若干短めで、スープをかけると ちょうど良くなります。

  • レシピID:1650009570
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
オリーブ パスタ スパゲッティ スープパスタ
料理名
オリーブのスープパスタ
レオハム1003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る