ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ココナッツオイルもブームは去ったみたいですが、この料理に合います❤・・❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉切り身(早い)
140g位
タマネギ
8分の1個
ピーマン(種は食べられる)
2個
無塩胡桃(くるみ)
ひと握り
ココナッツオイル
大匙1
■味噌、みりん
各、大匙1位
■砂糖
小匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルを入れて強めの火で点火。肉を一口大に切って加える。タマネギを1cm程度幅に切って加え広げる。
    *肉は面倒でも裏返しながら焼くと早いです。
  2. 2
    ピーマンをタマネギ程度に切って加える。
  3. 3
    ■を混ぜておく。
  4. 4
    胡桃を加えて混ぜる。肉に焦げ色が付いたら3.を混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの種ですが、炒めると入っているのが分からないです。栄養があるらしいので好んで使っています。

きっかけ

ヘルシーでも味がハッキリしている1品を作りました。

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め300円前後の節約料理お弁当のおかず(大人用)低カロリーおかずフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ヘルシー鶏もも肉炒め物ダイエットピーマン エコ種タマネギココナッツオイル低カロリー 甘辛簡単おつまみ弁当安い早い味噌発酵食品 胡桃くるみナッツ
料理名
ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/26 16:11
ジョン・リーバス さん、こちらも しっかり味で美味しかったです♪ ごはんにぴったりでしたご馳走様でした (#^.^#)
アルプスの乙女
一番乗り、おめでとう!連レポでポチも有難う↑↑↑味噌な甘辛、ご飯が進むよネwこんがり美味しそうに作って貰えて嬉しい❤・・❤いつも有難う!ラヴュ♪

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