ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉切り身(早い) 140g位
- タマネギ 8分の1個
- ピーマン(種は食べられる) 2個
- 無塩胡桃(くるみ) ひと握り
- ココナッツオイル 大匙1
- ■味噌、みりん 各、大匙1位
- ■砂糖 小匙1位
作り方
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1
フライパンにココナッツオイルを入れて強めの火で点火。肉を一口大に切って加える。タマネギを1cm程度幅に切って加え広げる。
*肉は面倒でも裏返しながら焼くと早いです。 - 2 ピーマンをタマネギ程度に切って加える。
- 3 ■を混ぜておく。
- 4 胡桃を加えて混ぜる。肉に焦げ色が付いたら3.を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーでも味がハッキリしている1品を作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの種ですが、炒めると入っているのが分からないです。栄養があるらしいので好んで使っています。
- レシピID:1650009538
- 公開日:2017/04/24
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つくったよレポート(1件)
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アルプスの乙女2017/04/26 16:11ジョン・リーバス
さん、こちらも
しっかり味で美味しかったです♪
ごはんにぴったりでしたご馳走様でした
(#^.^#)