ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪ レシピ・作り方

ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ココナッツオイルもブームは去ったみたいですが、この料理に合います❤・・❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉切り身(早い) 140g位
  • タマネギ 8分の1個
  • ピーマン(種は食べられる) 2個
  • 無塩胡桃(くるみ) ひと握り
  • ココナッツオイル 大匙1
  • ■味噌、みりん 各、大匙1位
  • ■砂糖 小匙1位

作り方

  1. 1 フライパンにココナッツオイルを入れて強めの火で点火。肉を一口大に切って加える。タマネギを1cm程度幅に切って加え広げる。
    *肉は面倒でも裏返しながら焼くと早いです。
  2. 2 ピーマンをタマネギ程度に切って加える。
  3. 3 ■を混ぜておく。
  4. 4 胡桃を加えて混ぜる。肉に焦げ色が付いたら3.を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでも味がハッキリしている1品を作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの種ですが、炒めると入っているのが分からないです。栄養があるらしいので好んで使っています。

  • レシピID:1650009538
  • 公開日:2017/04/24
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カテゴリ
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料理名
ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/04/26 16:11
    ヘルシー❤鶏肉&ピーマン&胡桃の甘辛味噌炒め♪
    ジョン・リーバス
    さん、こちらも
    しっかり味で美味しかったです♪
    ごはんにぴったりでしたご馳走様でした
    (#^.^#)

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