生姜・レモン汁でさっぱり*切り干し大根のサラダ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は20分ほど水につけ戻しておく。
人参は細切りに・ウインナーは薄切りにしておく。
冷凍枝豆は解凍しておく。 - 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
-
3
人参は1分ほど茹でざるにあげ水気を切る。ウインナーはフライパンで焼いておく。
切り干し大根も戻ったら、ぎゅっと絞る。
枝豆も鞘から出す。この材料を全てボールへ入れて混ぜ合わせる。 - 4 ●の調味料も入れ混ぜ合わせ、最後にすりごまも入れ混ぜ合わせる。味が馴染むまでしばらく置いておく。
-
5
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 6 お弁当用には小分けカップに入れ冷凍保存→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
夏バテしないように、食欲ない時に作りました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
しばらく置いておくことにより味が馴染みます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009534
- 公開日:2017/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません