簡単で美味しい*法蓮草のツナ炒め和え* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、法蓮草は3㎝幅に切っておく。
- 2 プライパンを温め、ツナを油ごと入れ炒める。
- 3 人参も入れ1分程炒める。
- 4 法蓮草の芯の部分を混ぜ合わせ、ウェイパーを入れる。30秒ほど炒める合わせ、葉の部分も入れ30秒ほど炒める。
- 5 醤油・胡麻油を入れサッと混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
-
6
器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ - 7 お弁当用にはしっかり冷ましてから、小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
ツナ缶を使い少ない調味料で手軽に一品(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
法蓮草を入れてからは手早く強火でしていくと、べちゃっとなりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009466
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません