簡単で美味しい*法蓮草のツナ炒め和え* レシピ・作り方

簡単で美味しい*法蓮草のツナ炒め和え*
  • 約15分
Leaves81
Leaves81
忙しい日に簡単に出来る副菜料理*法蓮草のツナ炒め和え*です(╹◡╹)

材料(4人分)

  • 法蓮草 1袋
  • 人参 1/2本
  • ツナ缶 1缶
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は細切りにし、法蓮草は3㎝幅に切っておく。
  2. 2 プライパンを温め、ツナを油ごと入れ炒める。
  3. 3 人参も入れ1分程炒める。
  4. 4 法蓮草の芯の部分を混ぜ合わせ、ウェイパーを入れる。30秒ほど炒める合わせ、葉の部分も入れ30秒ほど炒める。
  5. 5 醤油・胡麻油を入れサッと混ぜ合わせ出来上がりです(╹◡╹)
  6. 6 器に盛り食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  7. 7 お弁当用にはしっかり冷ましてから、小分けカップに入れ冷凍→自然解凍で召し上がれます╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

ツナ缶を使い少ない調味料で手軽に一品(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

法蓮草を入れてからは手早く強火でしていくと、べちゃっとなりません(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009466
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る