柔らか鶏胸肉の*チキンカツ* レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉の*チキンカツ*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
レシピID1650009445の*柔らか仕込み*&
レシピID1650009384の*バッター液*
でカリッとふっくら柔らかチキンカツです(╹◡╹)

材料(鶏胸肉2枚分人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • ○薄力粉 70g
  • ○玉子 1個
  • ○水 75㎖
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 レシピID1650009445
    の鶏胸肉の*柔らか仕込み*
    鶏胸肉を削ぎ切りにしビニール袋に入れ●の調味料を入れ揉み込み30分以上つけておく。
  2. 2 ブラックペッパーを入れ揉み込む。
  3. 3 レシピID1650009384
    ○の調味料を混ぜ合わせでバッター液を作る。
  4. 4 鶏胸肉をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
  5. 5 揚げ油(分量外)を180度に温め、あげていく。
  6. 6 両面揚げ色がつき、浮いてきて泡が小さくなったら揚げパッドにあげて、油をきる。お皿に盛り付け食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
  7. 7 お弁当用にも‼
    ソースを絡めて、しっかり冷ましてから揚げパッドなどに並べ冷凍庫→ジップロックで密封保存(保存期間は約1ヶ月程)→お弁当に詰め自然解凍で召し上がれます。
  8. 8 レシピID1650009464
    *カツソース*
    簡単に出来ます
    ╰(*´︶`*)╯♡

きっかけ

パサつかない、カリッと揚がるチキンカツを作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

柔らか仕込みの時間が長いほど胸肉は柔らかくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009448
  • 公開日:2017/04/02
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鶏むね肉チキンカツ
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