柔らか鶏胸肉の*チキンカツ* レシピ・作り方
材料(鶏胸肉2枚分人分)
作り方
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1
レシピID1650009445
の鶏胸肉の*柔らか仕込み*
鶏胸肉を削ぎ切りにしビニール袋に入れ●の調味料を入れ揉み込み30分以上つけておく。 - 2 ブラックペッパーを入れ揉み込む。
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3
レシピID1650009384
○の調味料を混ぜ合わせでバッター液を作る。 - 4 鶏胸肉をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶしつける。
- 5 揚げ油(分量外)を180度に温め、あげていく。
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6
両面揚げ色がつき、浮いてきて泡が小さくなったら揚げパッドにあげて、油をきる。お皿に盛り付け食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡ -
7
お弁当用にも‼
ソースを絡めて、しっかり冷ましてから揚げパッドなどに並べ冷凍庫→ジップロックで密封保存(保存期間は約1ヶ月程)→お弁当に詰め自然解凍で召し上がれます。 -
8
レシピID1650009464
*カツソース*
簡単に出来ます
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
パサつかない、カリッと揚がるチキンカツを作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
柔らか仕込みの時間が長いほど胸肉は柔らかくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009448
- 公開日:2017/04/02
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つくったよレポート(1件)
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みな40852017/04/07 22:36美味しかったです(^^)
レシピID1650009384の*バッター液*
でカリッとふっくら柔らかチキンカツです(╹◡╹)