簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 鶏レバー 300g
- 水 レバーが被る位
- ネギ(青い所、お勧め) 半本
- ■醤油、みりん 各、20cc
- ■砂糖 大匙2位
作り方
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1
レバーを一口大に切る。血糊を洗う。鍋に入れ、被る程度の水を加え、強火で沸騰させる。
その間に、ネギを小口切りしておく。 - 2 レバーのアクをすくって捨てる(強火のままでOK)。アクをすくい終わったら、流しに鍋を傾けて湯を捨てる。
- 3 ■とネギを加えて、弱めの火で、汁気がほぼ無くなるまで蓋をして煮込んで出来上がり。
きっかけ
病院で、毎日レバーを食べるようにと言われているのですが、なかなか難しいです。今回は新鮮なレバーが手に入ったので作りました。
おいしくなるコツ
新鮮な、国産鶏レバーを使っています。
- レシピID:1650009437
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 簡単❤ネギ&鶏レバーの甘辛煮♪
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8 件
つくったよレポート(8件)
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リンド夫人2021/12/29 12:49生姜が無くてもネギで臭みが無い!生姜はいつも在庫にしてるのですが今日は生憎無くてネギで助かりました!クタクタのネギも美味しかったです!
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ヤスのり子2021/10/20 22:21ジョン・リーバスさん、鶏レバーの甘辛煮を作りました♪甘辛さが、ご飯にもぴったりあって、とても美味しかったです♡簡単だったので、また作ってみますね(*´꒳`*)
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さんご03212021/10/03 19:30ネギに味が染みていて、レバーも甘辛でとても美味しかったです!また作ります、ごちそうさまでした(っ˘ڡ˘ς)
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ミセスビーン2021/09/12 16:44おいしく出来ました!