流行のパクチーで❤エスニックスープ♪(ナンプラー) レシピ・作り方

流行のパクチーで❤エスニックスープ♪(ナンプラー)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
サンプルは半量です❤・・❤緑色が全てパクチーです♪

材料(2人分)

  • 300cc
  • 蕪(かぶ) 小、2個
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • パクチー 40g位
  • ナンプラー 大匙3位
  • 1個
  • レモン輪切り 1枚
  • *蕪の葉は使っていません

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、強火で点火。蕪をクシ型6つ(2個で12)程度に切って加える。パプリカを長さ半分にして千切りで加える。パクチーを3cm程度に切って加える。ナンプラーを加えて味見。
  2. 2 蕪に火が通ったら、溶き卵を加える。卵に火が通ったら皿に移し、放射状6つ程度に切ったレモンを、それぞれの皿に飾って出来上がり。
  3. 3 *蕪の煮込みは、火を弱めてもOK。
    *ナンプラーは、塩気をハッキリ感じる位に入れます。

きっかけ

パクチーが流行っているので作ったスープです。

おいしくなるコツ

ナンプラーだけで味付けしているので簡単です。

  • レシピID:1650009391
  • 公開日:2017/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理彩鮮やか低カロリーおかずその他のタイ料理
関連キーワード
簡単エスニックスープかぶ蕪ナンプラー早い パクチーパプリカ彩り綺麗ダイエット安い 卵低カロリーレモンおもてなしつまみ流行り 食物繊維ヘルシータイ家庭料理
料理名
流行のパクチーで❤エスニックスープ♪(ナンプラー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る