流行のパクチーで❤エスニックスープ♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、強火で点火。蕪をクシ型6つ(2個で12)程度に切って加える。パプリカを長さ半分にして千切りで加える。パクチーを3cm程度に切って加える。ナンプラーを加えて味見。
- 2 蕪に火が通ったら、溶き卵を加える。卵に火が通ったら皿に移し、放射状6つ程度に切ったレモンを、それぞれの皿に飾って出来上がり。
-
3
*蕪の煮込みは、火を弱めてもOK。
*ナンプラーは、塩気をハッキリ感じる位に入れます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません