安くて美味❤・・❤手羽元&チョリソーのポトフ♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- ◆手羽元 数本
- ◆チョリソーソーセージ 2本
- セロリ(節は捨てる) 小1本
- 人参、大根(皮付きOK) 数センチずつ
- ☆水 500cc
- ☆白ワイン 40cc
- ☆ローリエ 2枚
- ☆あら塩(代用可) 2つまみ
- ☆鶏がらスープの素 大匙1位
- あれば、生バジル 適量
作り方
- 1 鍋に◆を入れる。セロリと人参を手羽元程度の長さに切って入れる。大根を乱切りで入れる。☆を加え、蓋をして、やや強めの火で点火。
- 2 具が見えない程、グラグラと煮立ったら、中火で汁気がだいぶ減るまで煮る。皿に移して、バジルを添える。
きっかけ
手羽元ポトフを作ろうとした時、友人が、ウインナーを加えていたのを、たまたま知って、チョリソーも加えてポトフ。
おいしくなるコツ
バジルは、かじりながら一緒に食べると美味しい。 ☆を加える前に、材料を平らに入れておけば、水の量は丁度ですが、少々なら飛び出ていても煮立てる間に水下になります。
- レシピID:1650026061
- 公開日:2024/06/18
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