安くて美味❤・・❤手羽元&チョリソーのポトフ♪ レシピ・作り方

安くて美味❤・・❤手羽元&チョリソーのポトフ♪
  • 約30分
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ダシは、鶏ガラスープの素❤・・❤手羽元は安いですが、骨から味が出るのか、ウインナーを足したせいか、かなり美味しい♪飾ったのは、生バジルで、合います↑

材料(2人分)

  • ◆手羽元 数本
  • ◆チョリソーソーセージ 2本
  • セロリ(節は捨てる) 小1本
  • 人参、大根(皮付きOK) 数センチずつ
  • ☆水 500cc
  • ☆白ワイン 40cc
  • ☆ローリエ 2枚
  • ☆あら塩(代用可) 2つまみ
  • ☆鶏がらスープの素 大匙1位
  • あれば、生バジル 適量

作り方

  1. 1 鍋に◆を入れる。セロリと人参を手羽元程度の長さに切って入れる。大根を乱切りで入れる。☆を加え、蓋をして、やや強めの火で点火。
  2. 2 具が見えない程、グラグラと煮立ったら、中火で汁気がだいぶ減るまで煮る。皿に移して、バジルを添える。

きっかけ

手羽元ポトフを作ろうとした時、友人が、ウインナーを加えていたのを、たまたま知って、チョリソーも加えてポトフ。

おいしくなるコツ

バジルは、かじりながら一緒に食べると美味しい。 ☆を加える前に、材料を平らに入れておけば、水の量は丁度ですが、少々なら飛び出ていても煮立てる間に水下になります。

  • レシピID:1650026061
  • 公開日:2024/06/18
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カテゴリ
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