速攻・簡単居酒屋メニュー*ポリポリきゅうり* レシピ・作り方
材料(小鉢4〜5人分)
- きゅうり 3本
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●胡麻油 小さじ2
- ●ウェイパー 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは洗い、ビニール袋又はジップロックに入れ麺棒で叩き食べやすい大きさにする。
- 2 塩をふたつまみ(分量外)入れ揉み込み10分放置する。
- 3 耐熱容器に●の調味料を入れウェイパーが溶けるようにレンジで600wで20秒ほど加熱して混ぜ合わせておく。
- 4 きゅうりから水分が出てると思うので、ぎゅっと絞りボールに入れる。その上から●の調味料を回し入れ、すりごまも入れて混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
-
5
器に盛って食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
きっかけ
今日は何もしたくないなぁって時に(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ウェイパーをしっかり溶かすくらいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009369
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません