ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
「ぶり」は独特の臭みがあるので「ニンニク醤油」で味付けしてみました❤・・❤空いているスペースで野菜炒め♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
1切れ(70g位)
塩胡椒
少々
小麦粉
大匙半位
バター
1欠片
人参(皮付きOK)
4cm位
ピーマン(種は食べられる)
1個
もやし
3分の1袋位
ニンニク醤油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン中火でバターを入れる。
  2. 2
    ぶり両面に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。1.に加え、バターを広げる。
  3. 3
    ぶり周囲に人参を短冊切りして加える。ピーマンを人参程度の大きさで千切りして加える。ぶりを裏返す。野菜を炒めながら、ぶり側面も焼く。
  4. 4
    もやしを加える。ぶりにニンニク醤油をかける。火を止めて、野菜にもニンニク醤油の味が付くように、余熱で軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけで作れます。10分置くだけでも美味しいです。

きっかけ

ぶりのムニエルを、ニンニク醤油味で、野菜炒めも添えて作りました。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ムニエルお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみにんにく醤油ぶり
関連キーワード
ニンニク醤油手作り簡単おつまみ魚ぶり早い 安い弁当ムニエル焼きもやし炒め物ピーマン 人参種皮付きエコヘルシーダイエット彩り 食物繊維バター綺麗人参低カロリー
料理名
ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 22:50
おいしかったです!ごちそうさまです♪
ささささき
いらっしゃいませ~♪つくレポ一番乗り、おめでとう~!見た目も品良く美味しそうです♪魚、食べましょうネ↑お魚食べてネのシリーズも?w宜しくです~♪有難う~!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする