ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ(70g位)
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大匙半位
- バター 1欠片
- 人参(皮付きOK) 4cm位
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- もやし 3分の1袋位
- ニンニク醤油 大匙1位
作り方
- 1 フライパン中火でバターを入れる。
- 2 ぶり両面に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。1.に加え、バターを広げる。
- 3 ぶり周囲に人参を短冊切りして加える。ピーマンを人参程度の大きさで千切りして加える。ぶりを裏返す。野菜を炒めながら、ぶり側面も焼く。
- 4 もやしを加える。ぶりにニンニク醤油をかける。火を止めて、野菜にもニンニク醤油の味が付くように、余熱で軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
ぶりのムニエルを、ニンニク醤油味で、野菜炒めも添えて作りました。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけで作れます。10分置くだけでも美味しいです。
- レシピID:1650009358
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2021/02/14 22:50おいしかったです!ごちそうさまです♪