ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え) レシピ・作り方

ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
「ぶり」は独特の臭みがあるので「ニンニク醤油」で味付けしてみました❤・・❤空いているスペースで野菜炒め♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパン中火でバターを入れる。
  2. 2 ぶり両面に塩胡椒し、小麦粉をまぶす。1.に加え、バターを広げる。
  3. 3 ぶり周囲に人参を短冊切りして加える。ピーマンを人参程度の大きさで千切りして加える。ぶりを裏返す。野菜を炒めながら、ぶり側面も焼く。
  4. 4 もやしを加える。ぶりにニンニク醤油をかける。火を止めて、野菜にもニンニク醤油の味が付くように、余熱で軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

ぶりのムニエルを、ニンニク醤油味で、野菜炒めも添えて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、スライスしたニンニクを醤油に漬けておくだけで作れます。10分置くだけでも美味しいです。

  • レシピID:1650009358
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみにんにく醤油ぶり
関連キーワード
ニンニク醤油手作り簡単おつまみ魚ぶり早い 安い弁当ムニエル焼きもやし炒め物ピーマン 人参種皮付きエコヘルシーダイエット彩り 食物繊維バター綺麗人参低カロリー
料理名
ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/02/14 22:50
    ニンニク醤油で❤ぶりのムニエル♪(野菜炒め添え)
    おいしかったです!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る