まるで餃子の味な*豚ロースの丸め焼き* レシピ・作り方
材料(約20個人分)
- 豚ロース薄切り 400g
- きのこ(椎茸・エリンギなど) 1/2パック
- ねぎorニラ 1/2束
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●胡麻油 大さじ1
- ●ブラックペッパー 適量
- ●にんにく 2かけ
- ●生姜 1かけ
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 きのこはみじん切り、ねぎorニラは小口切り、にんにく・生姜はすりおろしておく。
- 2 豚ロースは2㎝幅に切っておく。
- 3 ボールに豚肉・きのこ・●の調味料を入れ揉み込む。10以上漬け込んでおく。
- 4 片栗粉を入れ揉み込み、ねぎorニラも入れ揉み込む。
- 5 ぎゅっぎゅっとまとめながら、丸く形を整えていく。
- 6 フライパンに油(分量外)をひき、弱めの中火で片面3分ずつ位焼いていく。
-
7
器に盛って食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
お弁当用には冷凍保存して、自然解凍で召し上がれます(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
餃子作りは邪魔くさい…。でも餃子食べたいなあ…と(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めに入れるとパンチが効いて美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009357
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません