まるで餃子の味な*豚ロースの丸め焼き* レシピ・作り方

まるで餃子の味な*豚ロースの丸め焼き*
  • 約30分
Leaves81
Leaves81
餃子より簡単な餃子味の豚の丸め焼きです(╹◡╹)お弁当にも‼

材料(約20個人分)

作り方

  1. 1 きのこはみじん切り、ねぎorニラは小口切り、にんにく・生姜はすりおろしておく。
  2. 2 豚ロースは2㎝幅に切っておく。
  3. 3 ボールに豚肉・きのこ・●の調味料を入れ揉み込む。10以上漬け込んでおく。
  4. 4 片栗粉を入れ揉み込み、ねぎorニラも入れ揉み込む。
  5. 5 ぎゅっぎゅっとまとめながら、丸く形を整えていく。
  6. 6 フライパンに油(分量外)をひき、弱めの中火で片面3分ずつ位焼いていく。
  7. 7 器に盛って食卓へ
    ╰(*´︶`*)╯♡
    お弁当用には冷凍保存して、自然解凍で召し上がれます(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

餃子作りは邪魔くさい…。でも餃子食べたいなあ…と(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めに入れるとパンチが効いて美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009357
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る