冷めても美味しい・お弁当にも*海老のフリッター* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は背わたを取り、殻をむきボールに入れ○の調味料を入れもみこむ。水で数回洗う。水が濁らなくなればok
です。 - 2 水を捨て★の調味料を入れ揉み込む。
- 3 ●の調味料をダマが無くなるまで混ぜてフリッター液を作る。
- 4 海老の水分を拭き取り、フリッター液に入れる。
- 5 170〜180度に熱した揚げ油(分量外)でカリッと揚げる。
- 6 残りのフリッター液は勿体無いので、冷蔵庫で余ってる野菜を揚げても美味しいです。
- 7 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
お弁当にも入れても美味しく食べれるようにフリッター液に味をつけようと(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
海老の下処理をしっかりする事で美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1650009332
- 公開日:2017/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません