冷めても美味しい・お弁当にも*海老のフリッター* レシピ・作り方

冷めても美味しい・お弁当にも*海老のフリッター*
  • 約30分
Leaves81
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カリッと揚がった衣には、味をしっかりつけてあるので、そもままでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 海老 20尾
  • ○水 大さじ1
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★塩胡椒 適量
  • ●水 130㎖
  • ●酒 大さじ1
  • ●小麦粉 100g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●粉末出汁 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、殻をむきボールに入れ○の調味料を入れもみこむ。水で数回洗う。水が濁らなくなればok
    です。
  2. 2 水を捨て★の調味料を入れ揉み込む。
  3. 3 ●の調味料をダマが無くなるまで混ぜてフリッター液を作る。
  4. 4 海老の水分を拭き取り、フリッター液に入れる。
  5. 5 170〜180度に熱した揚げ油(分量外)でカリッと揚げる。
  6. 6 残りのフリッター液は勿体無いので、冷蔵庫で余ってる野菜を揚げても美味しいです。
  7. 7 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

お弁当にも入れても美味しく食べれるようにフリッター液に味をつけようと(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

海老の下処理をしっかりする事で美味しくなります(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1650009332
  • 公開日:2017/02/28
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