★揚げたお肉もおろしでさっぱり!!みぞれうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2玉
- 白だし(うどん用に希釈) 600cc
- 豚肉(鶏肉でもOK) 100~150g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 適量
- 大根(おろし) 5cm
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- お好みで味ぽん 好きなだけ
作り方
-
1
豚肉は3~4cmに切り、軽く塩コショウし、片栗粉をまぶす。
揚げ油を熱しカラッと揚げる(薄いのですぐに揚がる) - 2 大根はおろして、軽く水気を切っておく。
-
3
だしを沸かし、うどんを入れ煮る。
火が通ったら器に入れ、揚げた肉と大根おろしとねぎを盛り付け出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません